terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta con le zucchine (Massa com abobrinha)

Para uma pessoa:

1 abobrinha média
60 gramas de massa (se pode usar tambem a massa integral, ainda mais saudavel)
presunto em cubos
azeite (possivelmente extravirgem)
queijo parmesão ralado
pimenta do reino
alho
sal

Ferva água para cozinhar a massa.

Corte a aboborinha em anilhas de um centímetro de espessura, cortadas em quatro segmentos

Coloque azeite em uma frigideira para esquentar e coloque o alho e o sal, deixando dourar. Depois, acrescente a aboborinha, deixando cozinhar ela em fogo baixo. Espere a abobrinha perder quase dois terços do seu tamanho original e estiver ligeiramente dourada.

Tire a massa al dente e coloque na frigideira, junto com a aboborinha e acrescente um copo de água (se necessário).

Com fogo baixo, misture bem colocando o queijo ralado e a pimenta do reino.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e coloca um pouco de azeite extra virgem se quiser.

Serva com folhas de hortelã fresca.

Buon Appetito!!

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